Ogni fornello è costituito da un ugello dal quale esce il gas. Se esce poco gas, o addirittura niente, significa che gli ugelli del piano cottura si sono otturati a causa dello sporco.
COME PULIRE GLI UGELLI
La prima cosa da fare è quella di staccare la corrente e, se possibile, aprire le finestre del locale cucina.
COSA OCCORRE
Procurati una chiave a tubo del 7 e svita l'ugello (in senso antiorario). Aprendo e chiudendo velocemente la manopola del fornello, fai uscire un po' di gas dal fornello per eliminare eventuali residui di sporco.
Ora, bisogna pulire l’ugello e, per farlo, occorre uno spillo o ago da sarta molto sottile da inserire nel foro. Non usare stuzzicadenti o altri oggetti che possono rompersi. Nel caso lo sporco si sia indurito, immergi l’ugello nell'acqua per qualche minuto per ammorbidire la sporcizia e poi verifica di averlo pulito bene mettendolo in controluce e controllando se si vede luce attraverso il foro. In caso affermativo, riavvita l’ugello.